Aviso de privacidad.

General

El presente “Aviso de Privacidad” tiene como finalidad dar a conocer las condiciones que rigen en la recogida y tratamiento de datos personales a través de los medios de comunicación titularidad de la entidad editorial -Página Web, secciones, medios sociales, aplicaciones y herramientas, APPS y cualquier otro a través del cual se pudieren recabar información personal.- En todo momento, la entidad asegura la intimidad de los usuarios, informando que se encuentra adaptada a la normativa que regula la protección de la intimidad personal.

Objeto

La entidad editorial, conformada por DECONSTRUCCION EDITORES S DE RL Mi, así como las empresas que editan y participan de la edición de DIFUSIÓN NORTE, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, establece las presentes condiciones de privacidad con la finalidad de que ustedes, como usuarios de los medios de comunicación titularidad de la entidad editorial -Página Web, secciones, servicios, aplicaciones, medios sociales, mensajería instantánea u otras conexas- conozcan, en todo momento, la política de seguridad establecida por aquella y que adopta a la hora de la recogida y tratamiento de los datos de carácter personal.

Información General y Finalidades

Todos los servicios que se encuentran disponibles y accesibles a través de los medios de comunicación titularidad de la entidad editorial para los cuales solicitamos sus datos de carácter personal, serán tratados única y exclusivamente para prestarles correctamente el servicio solicitado y/o adscrito -remisión de boletines suscritos, comunicaciones informativos y/o comerciales, en su caso, cookies y utilización de servicios a través de herramientas propias; participación en sorteos o concursos; perfiles sociales; mensajería instantánea.- Las finalidades de la recogida y tratamiento de datos personales son: (i) gestionar la edición de contenidos a los usuarios, registrados o no; (ii) administrar y gestionar la remisión de ediciones electrónicas; (iii) mejorar el servicio y los contenidos; (iv) gestionar y administrar los contenidos y servicios mediante la administración personal de perfiles basados en al análisis de datos respecto al uso de la navegación y gusto; (v) gestionar la participación en sorteos o concursos; (vi) resolver cualquier incidencia, sugerencia o comentario de los usuarios; (vii) diseñar y mejorar los contenidos editados; (viii) remitir publicidad de terceros en caso de aceptación de las mismas para sectores o actividades específicas; (ix) configuración de apps, herramientas y servicios, disponibles o en fase de diseño; (x) medición de audiencias, configuración de anuncios personalizados, estadísticas.

La entidad editorial a través de DECONSTRUCCION EDITORES S DE RL Mi es el responsable de los ficheros creados al efecto y notificados ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales para gestionar los servicios que ustedes pueden utilizar a través de los medios de comunicación titularidad de aquella Página Web, secciones, medios sociales, aplicaciones y herramientas, APPS y cualquier otro a través del cual se pudieren recabar información personal- a través de los soportes y/o dispositivos donde se reproducen aquellos -ordenadores, Tablet, móviles u otros.- Así mismo,  les informa que, en cualquier momento, pueden ejercitar, tanto el derecho de revocación al consentimiento prestado para la remisión de los servicios suscritos a través de los mecanismos sencillos y gratuitos que pone a su disposición la entidad. De igual forma, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, que les son reconocidos. A tal efecto, deberá remitirnos comunicación personal individualizada a la dirección de correo electrónico administracion@difusionnorte.com haciendo constar sus datos personales de nombre, apellidos y número del documento acreditativo de identidad; el derecho que deseen ejercitar y el motivo de dicho ejercicio; aportando fotocopia de documento acreditativo de identidad -INE, pasaporte u otros reconocidos legalmente. Dicho procedimiento pueden ejercitarlo a través de carta dirigida a DECONSTRUCCION EDITORES S DE RL Mi, como responsable del fichero, a la siguiente dirección:

DECONSTRUCCION EDITORES S DE RL Mi
Priv. José María Morelos esquina con Luis Pasteur, 3400 interior 8, colonia Cuauhtémoc, Chihuahua, Chihuahua, México.

La entidad editorial adopta medidas organizativas y técnicas de conformidad con la normativa de protección de datos personales aplicable, con la finalidad de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

En el presente documento se insertarán las diferentes condiciones que rigen la obtención, recogida, tratamiento y finalidades respecto a sus datos personales.

Comunicaciones Comerciales y Publicidad

La entidad editorial les informa que podrá utilizar su dirección de correo electrónico u otro dato personal vinculado con la finalidad de remisión de comunicaciones electrónicas para el envío de estas, en base a servicios similares a los que tiene acceso a través de los medios de comunicación. De igual forma, el alta o registro en determinados servicios lleva a aparejada la obtención de consentimiento expreso para la remisión de comunicaciones comerciales o promocionales respecto a entidades pertenecientes a la entidad editorial o de terceros en los sectores que se determinen y/o establezcan. Asimismo, la entidad editorial facilita a los usuarios mecanismos, sencillos y gratuitos, para desistir del consentimiento otorgado para la finalidad del envío de comunicaciones electrónicas, cumpliendo íntegramente con la normativa internacional y nacional sobre la materia referida.

Concretamente con la aceptación voluntaria y bajo la condición de usuario registrado consiente que la entidad editorial pueda remitirle comunicaciones electrónicas editadas y titularidad de la entidad, incluyéndose cualquiera relacionada con las secciones editadas a través del periódico digital DIFUSIÓN NORTE así como el tratamiento de sus datos obtenidos, tales como: newsletter, eventos, participación en sorteos o sorteos, boletines de actualidad y cualquiera otra de idénticas o similares características. La finalidad es proporcionarle información sobre los productos y/o actividades de la entidad y/o de aquellas entidades con las que se suscriba un acuerdo a tal fin, así como productos y/o actividades de patrocinadores y/o colaboradores del periódico digital o secciones, incluyéndose el envío de comunicaciones comerciales a través de medios de comunicación a distancia respecto a los siguientes sectores o productos: editorial, comercio electrónico, disponiendo, en todo momento, la posibilidad de desistir de las mismas, mediante su perfil de registro o a través de mail dirigido a administracion@difusionnorte.com estableciendo su no deseo recibir información sobre ofertas actuales -publicidad- y no autorizo la utilización de mis datos para fines publicitarios. Tampoco deseo recibir envíos publicitarios en mi correo electrónico arriba indicado.

La entidad editorial les informará sobre las posibles comunicaciones que de sus datos personales pudiera realizar, cumpliendo, a tal efecto las obligaciones establecidas en la normativa de protección de datos personales. Igualmente, en aquellos servicios que precise recogida de datos personales para su registro se dispondrá de las condiciones de privacidad asociadas a dicho servicio. Se informa que los datos personales que sean facilitados voluntariamente a través de los distintos formularios insertos y que pasen a ser tratados en los ficheros de DECONSTRUCCION EDITORES S DE RL Mi o algunas de las entidades que conforman las secciones de DIFUSIÓN NORTE pudieren, en determinadas ocasiones, ser segmentados con la finalidad de evitar remitirles comunicaciones duplicadas y no consentidas a través de las redes sociales, siendo aquellos comunicados, respetando en todo momento la privacidad al ser cifrados los mismos.

Podrá acceder a contenidos de terceros, bien directamente a través de los contenidos insertos, bien a través de enlaces que pudieren insertar los distintos usuarios. En ambos casos, usted es responsable de la comunicación que de sus datos de carácter personal efectúe, no haciéndose responsable la entidad editorial, no ofreciendo garantía alguna respecto al ámbito de privacidad y seguridad que establezcan aquellos.

La entidad editorial dispone de acceso a Redes Sociales de los diferentes medios y canales de comunicación, tales como Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, exonerándose de la vulneración de las condiciones generales y particulares dispuestas en dichas Redes Sociales titularidad de sus respectivos prestadores de servicios. La entidad comparte dichas redes, previniéndole de la confidencialidad y reservas que de su información debiere de efectuar.

Servicios y Tratamiento de Datos Personales

La entidad editorial a través de DIFUSIÓN NORTE y de sus secciones, servicios, aplicaciones y medios de comunicación titularidad de aquella que pone a su disposición tratará los datos personales de conformidad con lo siguientes parámetros:

  • Datos recabados derivado del acceso y la navegación. Los datos personales que pudieren recabarse a través de las distintas secciones o contenidos reproducidos en la Página Web, indistintamente, del dominio, extensiones o re-direccionamiento a subdominios respecto de las cuales se reproduzca o acceda. La información personal que se obtiene y trata es la derivada del propio acceso y la navegación, indistintamente del dispositivo a través del cual se acceda, disponiendo en todo momento la Política de Cookies respecto a la información de navegación y obtención de aquella derivada de servicios propios ofrecidos por la entidad editorial a través de DIFUSIÓN NORTE o de servicios prestados por terceros derivada de los servicios que los mismos prestan en virtud de determinados datos que obtienen: IP de conexión, localización, ubicación, idioma, software, hardware.
  • Datos recabados de servicios disponibles a través de la Página Web. A través del registro como usuario registrado de DIFUSIÓN NORTE con acceso a las distintas secciones, aplicaciones o herramientas se pueden recabar datos personales derivados del registro a tal efecto dispuesto, bien mediante formulario al efecto, bien mediante login social a través del perfil de red social Facebook o Twitter comunicando información contenida en dicho perfil, siendo preciso para la participación la aceptación de las condiciones particulares de la misma, incluyéndose el tratamiento de datos personales asociados a dicho registro. A partir del registro se pueden efectuar las siguientes actuaciones, tales como: participación en sorteos o concursos, los cuales dispondrán de condiciones propias para dicha participación que deberán ser expresamente aceptadas; remisión de newsletter o boletines de actualidad, con la finalidad expresa de enviarles aquellos; eventos organizados o partícipes por DIFUSIÓN NORTE, con la finalidad de gestionar los datos necesarios para configurar aquellos perfiles de invitaciones así como la organización de solicitudes de asistencia.Se informa que los datos personales que sean facilitados voluntariamente a través de los distintos formularios insertos y que pasen a ser tratados en los ficheros de entidad editorial o algunas de las entidades que conforman las secciones de DIFUSIÓN NORTE pudieren, en determinadas ocasiones, ser segmentados con la finalidad de evitar remitirles comunicaciones duplicadas y no consentidas a través de las redes sociales, siendo aquellos comunicados, respetando en todo momento la privacidad al ser cifrados los mismos.
  • Redes o Medios Sociales. La entidad editorial y determinadas secciones que componen el mismos tienen presencia en distintos medios o redes sociales, tales como: Facebook, Twitter, YouTube, Instagram. En el caso que el registro a determinados servicios se efectuare mediante datos personales asociadas a una cuenta de usuario se informa que compartirá determinada información contenida en su cuenta. La entidad editorial le recuerda que debe conocer las políticas de privacidad de dichos medios o redes sociales en los que esté registrado en aras a evitar compartir información no deseada. La entidad editora podrá efectuar concursos y sorteos a través de los distintos medios o redes sociales, otorgando consentimiento para que, en el caso de participar y resultar ganador, se publique los datos asociados a su persona.
  • Mensajería Instantánea. DIFUSIÓN NORTE pone a disposición un nuevo canal de comunicación mediante la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp pudiendo darse de alta mediante remisión de mensaje al número de móvil asociado a dicho servicio de mensajería. La inclusión del WhatsApp DIFUSIÓN NORTE en su lista de contactos será considerado un consentimiento tácito para el envío de información considerada de interés y para el tratamiento de sus datos personales -número de teléfono; datos del perfil asociado e información de ubicación -utilizándose esta para segmentar futuros avisos.- En caso que a través de dicho canal de mensajería instantánea se efectuaran sorteos o concursos para optar a distintos premios, en caso de participación y obtención de aquellos en su condición de ganador, acepta la comunicación para optar al mismo. Para proceder a la baja del presente servicio o dela oposición al tratamiento de sus datos personales, exclusivamente, debe solicitar aquella mediante la remisión del mensaje BAJA SERVICIO. Las condiciones para la utilización de este servicio de mensajería son idénticas que para el resto de contenidos reproducidos en cualquier canal de comunicación titularidad de la entidad e insertar en el presente documento

Los servicios así como el acceso a los mismos, salvo que expresamente se establezca lo contrario, es de acceso abierto, recomendando que la utilización de los mismos no se efectúe por menores de 18 años, dado que aquellos no van dirigidos a dicho colectivo, siendo preciso para ello la obtención de autorización y consentimiento, por parte de sus padres, tutores o representantes legales.

Los afectados o titulares de los datos personales recabados pueden ejercitar los derechos que le son reconocidos por la normativa de protección de datos personales -acceso, rectificación, cancelación y oposición- en cualquier momento, mediante remisión de correo electrónico a tal efecto o mediante comunicación dirigida a la entidad editorial a la dirección electrónica o postal que se inserta en el presente documento. Igualmente, para revocar el consentimiento a determinados tratamientos pueden dirigir comunicación electrónica a administracion@deconsruccion.org.

Responsabilidades

La entidad editorial no se hace responsable del mal uso que el usuario pudiere realizar de sus contraseñas para acceder a los servicios. Por ello, le recomendamos la custodia y salvaguarda de aquellas.

Está terminantemente prohibido, efectuar recopilaciones de información personal de otros usuarios, con finalidades diferentes a las establecidas en las presentes condiciones. Queda expresamente prohibida la utilización de dicha información para recopilar datos personales con la finalidad de efectuar bases de datos al efecto con fines comerciales u otras actuaciones afines. Así mismo, le informamos que Internet no es considerada como fuente accesible al público y como tal, no puede recabar datos de carácter personal de terceros, siendo en todo momento consciente de ello, y exonerándose a la entidad editorial de cualesquiera reclamación que pudieren efectuar terceros afectados.

La entidad editorial no es responsable, ni garantiza, el cumplimiento por terceros de la normativa de protección de datos ni de la sociedad de la información y comercio electrónico, ni se responsabiliza de la integridad y veracidad del contenido de los enlaces contenidos en cualquiera de los medios de comunicación de aquella.

El responsable del fichero ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos de carácter personal legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología con el fin de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

Duración y Modificación

Las presentes condiciones tienen la vigencia que dura su exposición. De este modo, la entidad editorial aconseja que, cada vez que los usuarios accedan a los contenidos reproducidos en los distintos medios de comunicación titularidad de la entidad editora lean con detenimiento las mismas. Igualmente, se reserva el derecho de modificación unilateral de las presentes condiciones que rigen la privacidad, respecto a la recogida y tratamiento de sus datos de carácter personal, en cualquier momento, en su totalidad o parcialmente.

La modificación surtirá efectos desde su publicación en la Página Web o medios titularidad de la entidad editorial, siendo principalmente a través de la edición del enlace permanente “Política de Privacidad.” En caso de existir discrepancia entre lo establecido en las presentes condiciones y las particulares de aquellos servicios que precisen la recogida de datos personales para su uso, prevalecerá lo dispuesto en éstas últimas.

Ley Aplicable y Jurisdicción

La entidad editorial pone a disposición de los usuarios las direcciones de contacto insertadas en diferentes ubicaciones de la Web con la finalidad que, en todo momento, puedan remitirnos las dudas, cuestiones o consideraciones que estimen oportunas en relación a la política expuesta bajo el presente texto.

Todas las condiciones, generales y particulares, insertadas se rigen por la normativa de los Estados Unidos Mexicanos.